Воронежскому мехзаводу дали отсрочку от процедуры банкротства

Воронеж, 12 июля 2005, 15:11 — REGNUM  30 миллиардов рублей составил оборот организаций обрабатывающих производств Воронежской области за 5 месяцев 2005 года. В структуре объема отгруженных товаров доля обрабатывающих производств составляет 80,2%. Такие данные привел начальник главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям Вячеслав Клейменов на встрече с журналистами 12 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, за январь - май 2005 года темп роста оборота организаций обрабатывающих производств составил 126,2% (первое место в Центральном федеральном округе).

Как отметил Вячеслав Клейменов, достаточно серьезная ситуация в настоящее время складывается на ряде воронежских предприятий, в частности, Воронежском механическом заводе, ФГУП "КБХА", "Турбонасос". На днях в Федеральной налоговой службе по Воронежской области прошло заседание, на котором решался вопрос о введении процедуры банкротства мехзавода. Как отметил Вячеслав Клейменов, было принято решение о создании программы вывода из кризиса этого предприятия. В ближайшее время программа будет представлена в органы УФСН. В отношении КБХА и завода "Турбонасос" вопрос о процедуре банкротства пока снят.

В отношении экскаваторного завода Вячеслав Клейменов подчеркнул, что данным предприятием владеет "неэффективный собственник". Директор предприятия сам инициировал процедуру банкротства предприятия, что, по словам Вячеслава Клейменова, "является преднамеренным банкротством и уходом от налогов".

"Много вопросов в последнее время возникало вокруг ВАСО. Что касается фирмы "Метро", то между ее руководством и руководством авиастроительного завода подписано соглашение. В нем, в частности, сказано, что "Метро" понимает и соглашается с тем, что строительство и эксплуатация торгового комплекса в районе взлетно-посадочной полосы связано с рисками по эксплуатации и испытательными полетами воздушных судов. "Метро" соглашается, что в пределах полосы воздушных подходов не рекомендуется расположение и строительство сооружений, связанных с массовым пребыванием людей, скопление техники, наличие складов с взрывоопасной продукцией. По финансовым обязательствам фирма уже перечислила 10,5 миллиона рублей, которые будут направлены на дополнительное оборудование взлетно-посадочной полосы. Вместе с тем "Метро" обязуется не предъявлять к ВАСО каких-либо претензий, связанных с неудобствами из-за проведения испытательных полетов, в том числе санитарно-гигиенического, санитарно-экологического, шумового и иного характера. Такой документ уже подписан. Кроме того, до 15 июля фирма "Метро" должна подписать соглашение с администрацией Воронежа, предусматривающее в том числе возможность компенсации со стороны администрации Воронежа этих дополнительных затрат".

Кроме того, достигнута договоренность о том, что во время ближайшего визита в Москву Юлия Тимошенко будет подписано соглашение об организации и открытии компании "Антонов" в Воронеже на ВАСО и в Ульяновске на "Авиастали". На ВАСО в таком случае будет передана полностью техническая документация, право доработок при согласовании. После встречи губернатором Воронежской области Владимира Кулакова с руководством Внешторгбанка была достигнута договоренность о финансировании производства выпуска на ВАСО самолетов АН-128 в размере 2 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя уходит в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3