В Новосибирской области уже заготовлено 103 тыс. тонн сена

Новосибирск, 11 июля 2005, 19:33 — REGNUM  По состоянию на 11 июля в Новосибирской области заготовлено 103 тыс. тонн сена, что более чем на 570 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства Владимир Тагаков, по словам которого "июньская жара внесла свои коррективы в начало работ по уборке сена, травостой выглядел довольно неудовлетворительно. Однако прошедшие в последнюю декаду дожди выровняли ситуацию, позволив прогнозировать весьма неплохой урожай".

Наиболее активно работы по заготовке сена идут в Сузунском (9 тыс. тонн), Тогучинском (7 тыс. тонн), Ордынском (6,3 тыс. тонн) районах. Урожайность сена в среднем по области составляет 10 центнеров с гектара, наивысшая - 27,8 центнеров с гектара в Новосибирском сельском районе.

"В заготовку сенажа включилось 16 районов области, - сказал заместитель начальника управления сельского хозяйства Владимир Тагаков. - Сенажа по состоянию на сегодняшнюю дату заготовлено 23 тыс. тонн".

Почти 5 тыс. тонн сенажа заготовлено сельхозпредприятиями Сузунского района, 2,5 тыс. тонн - в Черепановском, 2 тыс. тонн - в Тогучинском районах.

Также Владимир Тагаков отметил, что установившаяся погода благоприятна для развития максимальных темпов работ по заготовке сена и сенажа, а также для подъема паров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail