USAID начинает программу по реформированию налоговой системы Армении

Ереван, 11 июля 2005, 18:07 — REGNUM  Армянское представительство Международного агентства развития США (USAID) с целью углубления реформирования налоговой системы Армении начинает новую пятилетнюю программу. Программа реформирования налоговой системы, для осуществления которой был подписан договор с компанией "Буз Ален Гамильтон", в частности, будет направлена на улучшение управления Государственной налоговой службы с целью увеличения соотношения налогов по отношению к ВВП.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства США в Армении, учитывая существенный экономический рост Армении за последние три года, Международное агентство развития совместно с Государственной налоговой службой предпримет меры для увеличения налоговых доходов, обеспечивая при этом дополнительные финансовые средства, которые будут направлены в сферу здравоохранения, образования и т.д. Несмотря на то, что программа, в основном, направлена на налоговое администрирование, она также будет направлена на информирование населения Армении о налоговом администрировании и налоговой политике.

Программа реформирования налоговой системы была подготовлена при сотрудничестве правительства Армении, Международного Агентства Развития США и Международного Валютного фонда. По мнению обеих организаций-доноров, увеличение доходов является одним из важнейших макроэкономических приоритетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.