В Нижнем Новгороде по решению суда ликвидируют продуктовый рынок

Нижний Новгород, 11 июля 2005, 17:05 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по решению суда будет ликвидирован продуктовый рынок в Канавинском районе, сообщает пресс-служба мэрии.

Основанием для ликвидации ООО "Торговая площадка "Комплекс" стало требование ГУ Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу (ПФО) о ликвидации продовольственного рынка, располагающегося в водоохранной зоне Мещерского озера. Кроме того, мэрия возьмет на себя работы по сносу торговых точек на площадке в связи с постановлением Арбитражного суда Нижегородской области от 22 июня, по которому обязанность по освобождению земельного участка от временных строений (ТП "Комплекс") возложена на мэрию.

Как отмечает пресс-служба, администрация города планирует провести не позднее 15 июля встречу с предпринимателями, торгующими на ТП "Комплекс". На встрече предпринимателям в очередной раз будет предоставлена вся информация о необходимости ликвидации рынка, а также представлены необходимые документы, обосновывающие эту ликвидацию. Также предпринимателям ТП "Комплекс" будет предложено в течение двухнедельного срока распродать складированный на рынке товар или вывести его на склады, располагающиеся вне территории рынка. Предпринимателям будет предоставлена возможность спокойно и без разрушений демонтировать и вывезти свои торговые павильоны и палатки. В качестве альтернативного места торговли предпринимателям бывшего продуктового рынка (ТП "Комплекс") будут предложены торговые места на Центральном рынке и других рынках города.

По окончании двухнедельного срока, администрация начнет работы по ликвидации оставшихся строений бывшей торговой площадки "Комплекс" и благоустройству освободившейся территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.