Депутат Галина Кудрявцева: "Мнение воронежцев никому не нужно"

Воронеж, 11 июля 2005, 17:07 — REGNUM  Новый проект выборов мэра Воронежа может привести к краху системы местного самоуправления. Об этом заявила на пресс-конференции 11 июля депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева (блок "Справедливость"). Во встрече с журналистами так же приняли участие депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области Руслан Гостев, депутат Воронежской областной Думы Сергей Рудаков (КПРФ).

ИА REGNUM уже сообщало о принятом депутатами городского законодательного собрания решения об опубликовании проекта изменений в Устав Воронежа. Согласно данным изменениям, глава администрации будет назначаться по контракту, а глава Воронежа - председатель городской Думы будет избираться из числа городских депутатов. Как отметила Галина Кудрявцева, подписали данный проект 13 депутатов, большинство из которых - представители строительного бизнеса и коммерсанты. По заявлению Галины Кудрявцевой, треть контрактной комиссии составят сотрудники областной администрации и депутаты областной Думы, в нее также войдут представители бизнеса и промышленности (которая в Воронеже в основном тоже частная). "Мы все знаем, как избираются депутаты городской Думы - кандидаты-бизнесмены даже не ходят на встречи с избирателями. Действует четко разработанная система подкупа: в каждом округе всегда есть 4-5 тысяч человек из социально неблагополучных слоев населения, которые за 100-200 рублей проголосуют так, как им скажут. Кроме того, ни один из нынешних депутатов не наберет большинства голосов, а это значит, что недостающая часть будет куплена уже внутри депутатского корпуса. Так мы будем избирать главу Воронежа - председателя Думы. Мнение воронежцев больше никому не нужно, и местное самоуправление прикажет долго жить. Можно назначать главу администрации, но глава города - председатель городской Думы должен избираться всенародно. Тогда Дума будет качественно лучше. Почему это делается? В Воронеже еще есть собственность, которую можно присвоить, и большое чиновничество не хочет выпустить эти большие куски из рук. Сколько раз говорилось о необходимости ограничений застройки Воронежа - и теперь строительный бизнес фронтом прошел в городскую Думу, именно в городскую, туда, где земельные участки и бюджет. Ничего хорошего мы в итоге не получим. Так работает наша система. Если этому не противостоять, то мы так и не сможем улучшить наше самоуправление".

Также были затронуты и другие темы. В частности, Сергей Рудаков заявил о подготовке обращения к президенту России Владимиру Путину. В нем, в частности, говорится: "Мы по-разному относимся к той социально-экономической политике, которая проводится в стране, однако все мы заинтересованы в укреплении вертикали власти, сохранении целостности. Так сложилось, что в Воронежской области все 90-е годы было очень слабое управление, Кулаков не оправдал надежд. Область продолжает страдать хроническими недугами. Причины, приведшие к знаменитому воронежскому выступлению в 2002 году не только не устраняются, но становятся глубже. Тем не менее, возможно предложить такую кандидатуру на пост губернатора, которая удовлетворила бы все фракции". В настоящее время ведется сбор подписей. Ожидается, что обращение подпишут члены фракции КПРФ в областной Думе, партий "Родины", "Народной воли", блока "Справедливость", общественные деятели.

В числе "недугов" в обращении названа ситуация, сложившаяся на шинном заводе. Напомним, что из-за сокращения производства шин для большегрузных автомобилей несколько тысяч работников завода могут попасть под сокращение. Как отметил Сергей Рудаков, уже 14 июля перед областной администрацией пройдет митинг, цель которого - обратить внимание администрации на данную проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война