Пятая часть мяса, поступающего в Волгоград, забраковывается специалистами

Волгоград, 11 июля 2005, 15:57 — REGNUM  Специалистами Волгоградской городской ветеринарной станции за шесть месяцев 2005 года проведено почти 43 тыс. ветеринарно-санитарных экспертиз на рынках и мясоперерабатывающих предприятиях города.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, в результате проверок было обследовано более 17 тыс. туш крупного рогатого скота, около 21 тыс. туш свиней, свыше 4,5 тыс. туш мелкого рогатого скота.

Как показали результаты проверок, практически каждая пятая туша была заражена различными инфекциями, в том числе и опасными для человека. В целом при ветсанэкспертизе выявлено 8226 случаев болезней, из них незаразных только 4581. 57 туш были поражены туберкулезом, 25 - финнозом, 1570 - дикроцелиозом. Эти результаты вынудили в очередной раз санитарные и ветеринарные службы призвать жителей Волгограда не покупать мясо и мясную продукцию на стихийных рынках, где отсутствует ветеринарный контроль, так как приобретенный в таких местах товар может стать источником опасных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.