В Пензе создано региональное отделение Всероссийской партии "Отчизна"

Москва, 11 июля 2005, 14:31 — REGNUM  Региональное представительство новой общероссийской политической партии учреждено в Пензе. 9 июля стало днем рождения Пензенского регионального отделения Всероссийской социалистической народной партии (ВСНП) "Отчизна", сообщает корреспондент ИА REGNUM. На первое учредительное общее собрание "Отчизны" пришло 136 человек, представляющих преимущественно бывших военнослужащих министерства обороны РФ, МВД, ФСБ, службы внешней разведки, а также бизнес, науку, общественные организации, трудовые коллективы ряда пензенских предприятий. Для участия в учредительном собрании из Москвы в Пензу прибыл председатель исполкома центрального совета ВСНП "Отчизна" Леонид Герасин.

Как прозвучало в основном докладе и выступлении на собрании председателя ЦС Леонида Герасина, создание региональных отделений предусмотрено уставом и программными документами партии "Отчизна", принятыми учредительным съездом, состоявшимся в Москве 14 мая. Для регистрации партии в органах юстиции необходимо обеспечить численность не менее 50 тысяч членов, что, по мнению представителя центра, вполне возможно уже к сентябрю текущего года. К этому времени региональные отделения будут созданы в 70 регионах из 89 субъектов Федерации. Одним из первых региональное отделение было создано в Чечне, крупные партийные организации "Отчизны" уже образованы в Краснодарском крае, на Дальнем Востоке, в Волгоградской и Ростовской областях. Хорошие перспективы сложились и в Пензенской области. Как и в других регионах, новая партия будет базироваться на созданных и доказавших свою работоспособность структурах РОСПО - Российской организации сотрудников правоохранительных органов. Руководителем Пензенского регионального отделения РОСПО является Олег Чирков, полковник запаса, профессор Пензенского государственного университета.

Выступившие в прениях, а в их числе были ветераны военной службы, жена военнослужащего, рабочий, служащие, представитель молодежной организации, бизнесмены и др., отметили, что их привлекают цели и приоритеты новой партии. В числе основных назывались такие, как подъем качества жизни населения и увеличение его численности, обеспечение национальной безопасности и сохранение территориальной целостности, подъем отечественной экономики на базе ускоренного развития науки, техники, инновационных технологий, интеллектуализации общества. На фоне падающего доверия населения к ныне существующим партиям, вполне обоснованным, как прозвучало в выступлениях, является поддержка идеи создания новой партии, которая не скрывает своей ориентации на социалистические ценности и опору на самые широкие слои населения.

Приняв решение о создании регионального отделения в Пензе, учредители тайным голосованием избрали совет - руководящий орган, контрольно-ревизионную комиссию и председателя совета. Им стал Олег Чирков. На закрытом заседании совета были избраны заместители председателя совета и руководитель регионального исполкома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.