В Иране введен в эксплуатацию крупнейший в стране трубопрокатный завод

Тегеран, 11 июля 2005, 12:31 — REGNUM  В портовом городе Бендер-Махшехр на юге остана Хузестан введен в эксплуатацию крупнейший в Иране трубопрокатный завод.

Выступая на церемонии введения в эксплуатацию предприятия, генеральный директор трубопрокатного завода Мохаммад Сардарния заявил, что номинальная мощность завода составляет 350 тыс. тонн стальных спирально-шовных нефтегазопроводных труб диаметром 24-56 дюймов и толщиной 9-35,5 мм. По его словам, предприятие, построенное на площади 18,5 га на территории нефтехимического терминала порта Бендер-Махшехр, оснащено производственным оборудованием немецкой фирмы SMS. Он также отметил, что трубопрокатный завод и Иранская национальная газовая компания заключили контракт на поставку первой партии стальных спирально-шовных нефтегазопроводных труб диаметром 56 дюймов на сумму 50 млн. евро.

Мохаммад Сардарния также подчеркнул, что продукция трубопрокатного завода будет использована при строительстве нефтегазопроводов, в том числе и при закладке газопровода Иран-Пакистан-Индия, сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.