На празднества в Степанакерте планируется пригласить и звезд российской эстрады

Ереван, 11 июля 2005, 10:05 — REGNUM  Специальная правительственная комиссия Нагорного Карабаха по празднованию 14-летия провозглашения НКР наметила план подготовки и проведения праздничных мероприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, празднества начнутся с литургии в церкви Казанчецоц города Шуши.

Первый урок в общеобразовательных учреждениях будет посвящен этой дате. В уроках примут участие члены парламента и правительства республики. Представители властей и общественности посетят Степанакертский мемориальный комплекс - почтить память погибших в годы Карабахского национально-освободительного движения. Помимо артистов из Армении для участия традиционном концерте на центральной площади "Возрождение" столицы НКР планируется пригласить и звезд российской эстрады. Будут организованы также спортивные мероприятия. Завершатся празднества фейерверком.

Напомним, что 2 сентября 1991 года совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов с участием депутатов Советов всех уровней приняла Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.