Генпрокуратура заинтересовалась приватизацией дачи Касьянова?

Москва, 11 июля 2005, 09:59 — REGNUM  Генпрокуратура России начинает раскручивать историю с кремлевской дачей Михаила Касьянова, которую он не очень законным образом заполучил в свою собственность. Напомним, неделю назад Александр Хинштейн напечатал МК целую полосу про комплекс дач "Сосновка" в Троице-Лыкове. В "Сосновке-4" Касьянов жил, пока был премьер-министром, и освободил ее после отставки. А вот "Сосновка-1" и "Сосновка-3", как ни парадоксально, "утекли" из государственной собственности.

Аферу, по информации Хинштейна, начал не Касьянов, а бывший председатель Совета Федерации Владимир Шумейко. В "смутное время" середины 90-х он (говорят, не без помощи из Кремля) арендовал у государства "Сосновку-1" и "Сосновку-3" на 49 лет - на очень выгодных для арендатора условиях. 22 января 2003 г. премьер подписывает распоряжение правительства: передать "Сосновку-1" и "Сосновку-3" Минимуществу для закрепления за подведомственным ему ФГУПом, а через несколько недель министерство разрешает продажу без открытого конкурса на аукционе. В день своей отставки Касьянов оформил последний документ - сообщение о договоре купли-продажи. С тех пор, уже больше года, на даче ведется масштабное строительство - над девственным подмосковным лесом торчат стрелы башенных кранов, сообщает Утро.ру.

Неофициальные источники в правоохранительных органах сообщили, что против Касьянова заведено уголовное дело по не статье - 165-й "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (подразумевается отсутствие признаков хищения). Максимум, что по ней можно получить, - два года лишения свободы. Официально Генпрокуратура эту информацию пока не комментирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail