Задержанные молдавскими властями международные наблюдатели находятся в районном отделении милиции Новых Анен

Кишинёв, 10 июля 2005, 14:50 — REGNUM  Члены Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ Алексей Кочетков и Владимир Лебедкин находятся в районном отделении милиции райцентра Новые Анены. Об этом ИА REGNUMсообщил Валерий Клименко - кандидат в генпримары Кишинева, который посетил задержанных ночью.

По словам Клименко, комиссар отделения сообщил ему, что на территории пропускного пункта, на выезде с территории Молдавии, произошла драка между Кочетковым, Лебедкиным и одним гражданским лицом. Кем является это "гражданское лицо" комиссар не сказал. Кроме того, он не ответил на все последующие вопросы: кто тот человек, с которым "дрались" международные наблюдатели, задержан ли он, и почему он находился на территории, на которой гражданским лицам, не пересекающим пункт пропуска, находиться нельзя.

Кандидату в генпримары Кишинева не разрешили встретиться с задержанными, сказав при этом, что они находятся на освидетельствовании на предмет наличия алкоголя в крови.

Члены миссии CIS-EMO, находящиеся сейчас в Тирасполе, уведомили о случившемся Посольство Российской Федерации в Молдавии, поскольку Алексей Кочетков и Владимир Лебедкин - граждане России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.