Кандидат в мэры Кишинева обвиняет власти Молдавии в намерении сфальсифицировать выборы

Кишинёв, 8 июля 2005, 21:50 — REGNUM  Правящая в Молдавии Партия коммунистов намерена сфальсифицировать результаты выборов примара (мэра), которые пройдут 10 июля в Кишиневе. Об этом заявил на пресс-конференции 8 июля один из кандидатов в мэры - Валерий Клименко, баллотирующийся от блока "Равноправие - Патрия-Родина", передает корреспондент ИА REGNUM.

Валерий Клименко в качестве доказательства того, власть предпринимает специальные меры для победы кандидата от коммунистов, министра финансов Зинаиды Гречанной, уже в первом туре, приводит тот факт, что в избирательных списках, по его словам, "фигурирует много лиц, которые умерли или находятся за рубежом". Их "голоса", по мнению Валерия Клименко, правящая партия намерена использовать в пользу Гречанной. Как утверждает кандидат, на избирательных участках не зафиксировано ни одной просьбы от кишиневцев о предоставлении права голосовать на дому, однако, как утверждает Клименко, у него есть сведения, что в день выборов мобильные команды с урнами будут выезжать по определенным адресам. Чтобы противостоять фальсификации выборов, блок "Равноправие - Патрия-Родина" намерен обеспечить присутствие своих наблюдателей на каждом избирательном участке.

Справка ИА REGNUM. После того как пророссийски настроенные движения "Патрия-Родина" и "Равноправие" не прошли в молдавский парламент в марте 2005 года, они объединились, рассчитывая на удвоение шансов на выборах мэра столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail