Станислав Ильясов: российские рыбаки вернутся в Мировой океан

Москва, 8 июля 2005, 19:40 — REGNUM  Федеральное агентство по рыболовству планирует восстановить утерянные позиции добычи биоресурсов в Мировом океане. Об этом заявил руководитель агентства Станислав Ильясов на пресс-конференции, состоявшейся 8 июля в Москве.

"После распада Союза мы практически ушли из Мирового океана. Если раньше до 80% объема рыбных ресурсов мы получали в Мировом океане, то сейчас мы получаем около 10%, - рассказал Станислав Ильясов. - В августе мы планируем провести всероссийское совещание по освоению мирового океана, а в ноябре у нас будет международная выставка с участием более 30 стран, во время которой мы проведем научно-практическую конференцию по этому вопросу". По словам главы Федерального агентства, согласие на участие в конференции уже дали Корея, Япония, Китай, США, Англия, Норвегия и другие страны. Россия, со своей стороны, готова представить свои архивные данные еще советских времен, содержащие ценные наработки в вопросах разведки и эксплуатации мировых запасов биоресурсов.

"Мы планируем восстановить утерянные позиции. Для этого у нас имеется все - и финансирование, и договоренности с международными организациями, - заявил Станислав Ильясов. - Это даст возможность обеспечить российский рынок полным ассортиментом морепродуктов, рассчитанных на массового покупателя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.