Перед зданием молдавской ЦИК сожгли чучела Буша и Воронина

Кишинёв, 8 июля 2005, 17:35 — REGNUM  8 июля в Кишиневе возле здания Центральной избирательной комиссии РМ провели пикет активисты украинской организации "Братство", откликнувшиеся на призыв Молодежного гипердемократического движения Молдавии "AVANTE!", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По заявлениям участников акции, пикет проводился против "тоталитарного режима президента Молдавии Владимира Воронина и фальсификации предстоящих в воскресенье выборов мэра Кишинева".

На месте проведения пикета молодые люди развернули плакаты с надписями антиворонинской направленности, в ходе акции также были сожжены чучела президента Молдавии Владимира Воронина и президента США Джорджа Буша.

После прибытия к месту проведения пикета полиции Молдавии произошло столкновение демонстрантов и полицейских, в результате которого имеются пострадавшие. Как минимум семь активистов украинской организации "Братство!" были арестованы и в настоящий момент находятся в Буюканском райотделе полиции.

В телефонном разговоре лидер "Братства" Дмитро Корчинский сказал корреспонденту ИА REGNUM: "Сегодня стало окончательно понятно, что в Молдавии господствует тоталитарный режим и насилие в политике. Только с использованием полиции и Службы информации и безопасности Молдавии коммунистический диктатор Владимир Воронин способен удерживать власть в своих руках. Мы не оставим в беде наших арестованных товарищей и приступим к осуществлению акции гражданского протеста возле молдавского посольства в Киеве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.