Вложения РЖД в петербургский пассажирский комплекс могут вырасти на 1,5 млрд. руб.

Санкт-Петербург, 8 июля 2005, 16:07 — REGNUM  Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин, находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, поручил сегодня, 8 июля, специалистам проектного института "Ленгипротранс" подготовить пакет документов по строительству на станции "Дача Долгорукова" рядом с введенным в строй два года назад Ладожским вокзалом парка отстоя поездов и ремонтно-экипировочного депо (РЭД). Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД"), по предварительным данным, на строительство парка отстоя поездов и РЭД потребуются капитальные вложения в размере 1,5 млрд. рублей.

Якунин на совещании с руководством пассажирского комплекса ОЖД обсудил вопрос строительства станции Санкт-Петербург - Ладожский - техническая для организации экипировки и подготовки в рейс пассажирских поездов. В настоящее время пассажирские поезда, курсирующие с вокзала, направляются на обслуживание между рейсами в РЭД у Санкт-Петербург - Главный (Московский вокзал), что сопряжено со значительными перевозочными расходами, сказали в службе по связям с общественностью дороги.

После совещания Владимир Якунин отправился в Ивангород (Ленинградская область) для участия в торжественных мероприятиях, посвященных увековечению памяти российского государственного деятеля 19-го века барона Штиглица. Завтра, 9 июля, Якунин примет в торжественных мероприятиях в Санкт-Петербурге (глава РЖД возглавляет оргкомитет по увековечиванию памяти).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail