Сельхозпредприятия Новосибирской области начнут уборочные работы с 20 июля

Новосибирск, 8 июля 2005, 14:19 — REGNUM  По состоянию на 8 июля в Новосибирской области заготовлено 52 тыс. тонн сена. В 14 районах области начались работы по заготовке сенажа. Всего в текущем году, предстоит заготовить 1 млн 100 тыс. тонн сенажа и по 1 млн тонн сена и силоса. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, губернатор области Виктор Толоконский призвал все хозяйства быть готовыми к уборочным работам к 20 июля.

"Прошу вас всех, - сказал Толоконский, - не откладывать принятие важных решений на завтра. Позаботьтесь о том, чтобы в каждом хозяйстве к данному сроку был необходимый запас ГСМ и других материально-технических ресурсов, отремонтирована техника, словом, все до мелочей было готово к началу страды".

Всего в этом году сельхозпредприятиям области предстоит убрать, как и в прошлом году, 1 млн 700 тыс. гектаров зерновых, из них 1 млн 300 тыс. гектаров пшеницы. Состояние посевов на сегодняшний день, по словам заместителя губернатора - руководителя департамента АПК Виктора Гергерта, удовлетворительное, погода также благоприятствует получению хорошего урожая.

В хозяйствах области начинаются работы по подготовке к уборочной кампании: ремонтируется техника, закупается ГСМ. Готовятся к началу страды и сельхозтоваропроизводители: в настоящее время начаты работы по подготовке хлебоприемных предприятий и складских помещений, идет ремонт зерноочистительных комплексов, токово-весового оборудования.

Сельскохозяйственные предприятия Новосибирской области входят в период сенокоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail