Нижегородское правительство установит порядок возвращения домой беспризорников

Нижний Новгород, 8 июля 2005, 13:18 — REGNUM  Полномочия по формированию порядка проведения и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, домов - интернатов и иных детских учреждений, отнесены к полномочиям правительства Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба губернатора, на заседании 8 июля правительство одобрило соответствующие изменения в статью 15 Закона области о правительстве.

Законопроект разработан в рамках реализации федерального закона № 122 - ФЗ, которым утверждено, что порядок осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, домов - интернатов и иных детских учреждений в пределах территории субъекта РФ, устанавливается законодательством самого субъекта.

В настоящее время министерством здравоохранения и социального развития РФ подготовлен проект постановления правительства РФ, которым предполагается определить порядок перевозки несовершеннолетних между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.