Наркоторговцы хранили 2 кг героина в носках под собачьей будкой (Новосибирск)

Новосибирск, 8 июля 2005, 12:41 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН РФ) по Новосибирской области задержали хозяйку наркоточек на Кулацком поселке в Новосибирске, у которой было изъято порядка 2 кг героина, закопанного под собачьей будкой. Как 8 июля рассказал ИА REGNUM руководитель группы информации и общесвтенных связей Игорь Никулин, цыганка попалась после того, как начались проверки родственников задержанной на прошлой неделе наркоторговки по прозвищу "баба Люба".

Как уже сообщало ИА REGNUM, при обыске дома бабы Любы, было найдено более 200 тыс. рублей, золотые изделия и 0,5 кг героина. Попавшаяся в этот раз цыганка оказалась родственницей бабы Любы, которые заранее распределили роли в криминальном бизнесе: одна - в своем частном доме хранила наркотики и деньги, полученные от торговли зельем, а другая непосредственно занималась сбытом.

"Совместное дело оказалось очень прибыльным, в среднем одна подобная точка приносила владельцам десятки тысяч рублей в день. С такими доходами наркоторговцы могли позволить себе безбедное существование. Только золотая цепочка на шее у бабы Любы тянула в длине метра на четыре. А в тайниках дома, где проводился обыск, наркополицейские обнаружили золотые изделия на сумму более 3 млн рублей, - рассказывает Игорь Никулин. - И все заработано непосильным и честным трудом: на торговле шубами и шалями, как поясняют сами хозяева. Да кое-что дочке на свадьбу подарили. Среди свадебных подарков была золотая детская соска на массивной золотой цепочке, видимо, чтобы младенец уже с пеленок привыкал к хорошему".

Найденное золото было спрятано в женских чулках, замотанных скотчем в два больших свертка. Не менее оригинальным способом хозяева решили утаить наркотики. Хозяйка оборудовала тайник прямо под собачьей будкой, с привязанным здоровым волкодавом. Когда будку сдвинули в сторону, открылась ямка с лежащими в ней свертками. 2 кг героина, предварительно расфасовав по пакетам, цыгане умудрились запихать в носки. 10 тысяч американских долларов и российские рубли нашли в доме. Несколько сторублевых купюр при просвечивании выдали скрытую надпись "сбыт героина".

Кроме того, у двадцатилетнего зятя хозяйки был найден пакет с желтоватым порошком, который, как утверждает молодой человек, подкинули ему сыщики.

Все семейство для разбирательства доставлено в УФСКН РФ по Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере, что предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.