Муниципальные аптеки Новосибирска объединят в унитарное предприятие

Новосибирск, 8 июля 2005, 09:27 — REGNUM  Муниципальные аптеки Новосибирска преобразуют в муниципальное унитарное предприятие для повышения управляемости и упорядочения цен на лекарства. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, такой вариант реорганизации аптечной сети был предложен 7 июля на совещании у заместителя мэра Анатолия Корнилова с участием специалистов комитета по лекарственному обеспечению и департамента имущественных и земельных отношений мэрии.

По словам Корнилова, "мэрия Новосибирска намерена не только полностью сохранить сеть муниципальных аптечных предприятий, но и сделать ее одной из крупнейших на рынке фармацевтических услуг, поскольку именно эти аптеки выполняют важнейшую социальную функцию, занимаясь отпуском льготных лекарств горожанам". Сегодня в сеть муниципальных аптек входят 48 предприятий - самостоятельных юридических лиц, что составляет 19% от количества розничных аптек города.

После объединения аптек, считают в мэрии, будет выстроена единая информационная политика, создан центр единого заказа, что позволит устанавливать единую входную цену на лекарственные препараты. Сократятся расходы на транспортные услуги. Удастся выстроить и упорядочить договорную политику (сейчас каждая аптека работает по своим договорам с коммерческими структурами). В результате горожане смогут покупать лекарственные препараты по более низким ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail