Лондонские теракты: впечатления очевидца-израильтянина

Тель-Авив, 7 июля 2005, 20:59 — REGNUM  Израильская газета The Jerusalem Post сегодня, 7 июля, опубликовала рассказ гражданина Израиля, оказавшегося в лондонском метро во время терактов. Симона Маркса, которому пришлось провести в подземке более часа после взрывов, поразило, насколько реакция местных властей на теракт отличалась от того, что он видел в аналогичных ситуациях в Израиле.

Симон, который в настоящее время проживает в Лондоне, рассказал, что спустя долгое время после взрывов он не мог получить никакой информации о том, что происходит. Более часа он не мог выбраться из вагона поезда, всего в двух остановках от станции, где произошел взрыв. "Когда мы застряли в поезде, нам сказали, что отключили электроэнергию, но никто нам ничего не сказал о том, что на самом деле произошло", - сказал Маркс. "Находясь в Израиле, вы, кажется, знаете больше о ситуации, чем я", - заметил он, говоря с корреспондентом газеты.

О происходящем Маркс узнал уже на работе, куда ему удалось добраться после того, как его эвакуировали. "Мобильная связь не работала, и даже интернет не работал, как следует. Когда он выбрался из подземки, на улице царил кромешный ад", - рассказал Маркс.

Он свидетельствует, что сразу после терактов лондонцы, которые вместе с ним оказались замурованы в подземке, не хотели признать, что причиной взрывов мог быть террористический акт. "Люди здесь, по-видимому, намного более наивны и неопытны по сравнению с израильтянами", - говорит Маркс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail