Патриарх Алексий II выразил соболезнования британской королеве, премьеру и народу

Москва, 7 июля 2005, 19:09 — REGNUM  Святейший патриарх Московский и Всея Руси Алексий II выступил с заявлением в связи с терактам, имевшими место сегодня, 7 июля в Лондоне. "Глубокое возмущение и скорбь вызвала весть о злодейских террористических актах в британской столице. Особую боль вызывает тот факт, что пострадали невинные люди, - говорится в тексте заявления. - Москва и Россия не раз становились жертвой террористических атак. С 1993 года в нашей стране было совершено более ста терактов, в результате которых погибло несколько тысяч мирных жителей. Мы знаем, сколь значима любая поддержка в это тяжелое время. Нужно единодушно и безоговорочно осудить проявления террористического зла".

Патриарх Алексий II выразил соболезнования Ее Величеству королеве Великобритании Елизавете II, премьер-министру Энтони Блэру и всему британскому народу.

"Мы молимся о тех, кто пострадал в результате серии террористических актов, об упокоении душ невинно убиенных и о скорейшем выздоровлении раненых. Выражаем глубокое сочувствие родным и близким пострадавших. Надеемся, что злая воля, обрекшая на смерть и мучения мирных граждан, будет пресечена и наказана", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.