В Тверской области стартует конкурс социальных проектов

Тверь, 7 июля 2005, 18:26 — REGNUM  Департамент социальной защиты населения Тверской области организует и проводит конкурс среди негосударственных организаций и общественных объединений на лучшие социальные проекты, направленные на повышение качества жизни и улучшение социального положения слабо защищенных категорий граждан, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Целью конкурса служит привлечение внимания общественных объединений к социальным проблемам населения области. По Положению о проведении конкурса его участниками могут стать общественные объединения, созданные юридическими и физическими лицами, действующие на территории Тверской области, работающие в сфере защиты интересов слабо защищенных категорий граждан и предоставляющие им социальные услуги. В отдельных случаях участниками конкурса могут стать коммерческие организации в случае осуществления ими общественно полезных проектов социальной направленности.

Основные требования к проектам: - их актуальность и социальная значимость;

- реальность предлагаемых сроков реализации программы и долгосрочный характер ожидаемых результатов.

Также поощряется использование инновационных социальных технологий, обязательна четкость схемы управления проекта и оценка возможных рисков. Социальные проекты, предоставляемые на конкурс, могут затрагивать решение следующих проблем: активизация добровольческих инициатив, оказывающих помощь ветеранам Великой Отечественной войны, профилактика социального неблагополучия (беспризорность, безнадзорность) среди детей группы социального риска, работа с приемными семьями; защита прав и интересов детей-инвалидов, создание условий для их активного и полноценного участия в жизни общества и т. д.

Обязательные условия для участия в конкурсе общественных объединений:

- государственная регистрация общественного объединения в установленном законом порядке;

- опыт практической деятельности в интересах социальной защиты слабо защищенных категорий граждан не менее одного года до дня объявления конкурса.

Обязательные условия для участия в конкурсе коммерческих организаций:

- Деятельность на территории Тверской области не менее двух лет до дня объявления конкурса;

- Основная уставная деятельность соответствует направлению проекта, представленного на конкурс.

Не вправе участвовать в конкурсе:

Политические партии и движения, профсоюзы, религиозные организации, общественные организации и объединения, созданные с участием государства.

Проектная документация подается на конкурс в печатном виде и в одном экземпляре. Прием заявок ведется по адресу: Тверь, набережная реки Лазури, д. 1а. Претенденты предоставляют на конкурс новые (ранее не реализованные) проекты со сроком реализации с 01. 08. 2005 г по 15. 12. 2005 г. Срок подачи проекта на конкурс в течение месяца со дня подачи объявления. Экспертный состав конкурсной комиссии в течение 10 дней после прекращения подачи заявок определит победителей (до 10 участников), которые получат информационную и материальную поддержку своих проектов. Результаты конкурса и размеры финансовой помощи по каждому из направлений будут опубликованы в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.