Налетчики осуждены за серию разбойных нападений (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 июля 2005, 18:21 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор группе из четырех не работающих налетчиков, на чьем счету более двадцати разбойных нападений и грабежей на петербургские коммерческие структуры, совершенных с ноября 2003 по январь 2004 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по приговору суда главарь преступной группы Заур Унатлоков получил 16 лет колонии строгого режима, Андрей Орыщенко - 11 лет колонии строгого режима, Александр Бритько - 7 лет строгого режима, а Дмитрий Спасский - 7 лет колонии общего режима.

В ходе суда отпали обвинения в адрес подсудимых в создании банды. Как установил суд, преступный коллектив сложился вокруг Унатлокова в ноябре 2003 года. Налетчики были вооружены несколькими пистолетами, ножами, а все свои нападения тщательно продумывали. В основном, они совершали налеты на небольшие петербургские магазины, салоны сотовой связи, туристические и страховые фирмы.

Первое нападение было совершено 5 ноября 2003 года на салон красоты "Эдем" на Вознесенском проспекте, где добыча нападавших составила 8 тысяч рублей. Преступники действовали по всему городу, порой совершая по два налета за один день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail