Главы парламентов Армении и Грузии посетят армянонаселенный регион Самцхе-Джавахети

Ереван, 7 июля 2005, 18:04 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян принял сегодня депутатов парламента Грузии армянской национальности Мелика Раисяна, Айка Мелтоняна, Гамлета Мовсисяна, Энзеля Мкояна и Вана Байбурта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, в ходе встречи были обсуждены армяно-грузинские отношения. Было отмечено, что согласно достигнутым в ходе официального визита Артура Багдасаряна в Грузию договоренностям, состоялась встреча министров образования двух стран, на которой были обсуждены вопросы обеспечения учебниками армянких школ Грузии, а также общеобразовательные проблемы. Глава парламента Армении отметил, что проблемы армян Грузии всегда находятся в центре внимания НС. Согласно достигнутому с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе договоренности, главы парламентов двух стран посетят армянонаселенный регион Самцхе-Джавахети, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и проделанной работой.

Депутаты грузинского парламента, указав на важность внимания руководства Грузии к проблемам армянской общины страны, выразилди желание, чтобы были выработаны конкретные программы, а также суммы для их осуществления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail