Виктор Илюхин: авторы законопроекта о противодействии терроризму боятся выносить его на второе чтение

Москва, 7 июля 2005, 17:42 — REGNUM  Проект Федерального закона о противодействии терроризму, внесенный в Госдуму группой депутатов и сенаторов в декабре 2004 г., был принят в первом чтении в течение месяца, но после этого в течение полугода на рассмотрение палаты он больше не выносился. Корреспондент ИА REGNUM обратился к депутату, заместителю председателя Комитета по безопасности Виктору Илюхину с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг законопроекта.

"После того, как он был принят в первом чтении, появилось несколько поправок, и президентской стороной было высказано мнение о том, что концепция этого закона должна быть серьезно доработана. В аппарате Президента бытует мнение, что надо создавать вертикаль. Имеется в виду федеральная структура по борьбе с терроризмом, то есть фактически новая самостоятельная федеральная служба. На этом как раз мы и разошлись. Мы противники создания такой вертикали, но, зная о том, что мнение Президента при принятии закона и для мнения Правительства в этой Думе решающее, авторы законопроекта пока боятся выносить его на второе чтение, принципиально не соглашаясь с мнением Президента", - сказал Илюхин.

Напомним, что законопроект был разработан и внесен в Думу после трагических событий в Беслане в сентябре 2004 г. Авторами данного законопроекта выступили депутаты Борис Грызлов, Владимир Васильев, Анатолий Куликов, Аркадий Баскаев, Валерий Дятленко, Игорь Баринов, Михаил Гришанков, Алексей Волков, Сергей Широков, Виктор Войтенко и члены Совета Федерации Виктор Озеров, Василий Ключенок, Владимир Мельников, Анатолий Лысков, Валерий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail