Выгоняя из помещения ос, мужчина спалил сарай: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 7 июля 2005, 13:54 — REGNUM  6-7 июля 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 11 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 3 человека травмированы. Поступило 3 ложных вызова. 28 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

6 июля в Ленинском районе Новосибирска в однокомнатной квартире на 4 этаже пятиэтажного жилого дома произошел пожар. Огнем повреждена комната и балкон. В комнате на диване начальником караула была обнаружена погибшая женщина с признаками насильственной смерти - хозяйка квартиры частный предприниматель 1973 года рождения. На момент прибытия пожарной охраны вся комната была в огне, дверь в квартиру была открыта. В селе Сабановка Болотнинского района в частном жилом доме огнем повреждена веранда и крыша дома. Предполагаемая причина пожара - оставленная без присмотра на веранде включенная электроплита.

6 июля из села Лобино в больницу Красноозерска поступил двадцативосьмилетний мужчина с ожогами левой руки и тела. Ожоги он получил на работе при производстве сварочных работ, когда произошел обратный удар ацетиленового шланга и загорелась одежда. В тот же день в селе Покровка Карасукского района молодой человек 1987 года рождения возле дома разводил костер. Рядом стояла канистра с бензином. Произошла вспышка паров, в результате которой парень получил ожоги правой руки и голени. 6 июля в Барабинском районе на трассе "Байкал" произошло дорожно-транспортное происшествие - столкнулись автомобили МАЗ и "Тойота-Дюна". Возгорания не произошло. Пожарные оказали помощь водителю "Тойоты", эвакуировав его из автомобиля. С травмой левой ноги он был доставлен в больницу Барабинска. В тот же день 6 июля в Новосибирском районе в садовом обществе "Тихие зори" полностью сгорел сарай. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем пятидесятилетнего хозяина, который факелом выжигал в сарае осиное гнездо.

7 июля в городе Обь на ул. Строительная огнем были уничтожены 20 дощатых сараев. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем не установленного лица. Также 7 июля в Калининском районе в садовом обществе "Восход" огнем был уничтожен дачный домик. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем не установленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.