Астраханскую область вновь посетила делегация из Ирана

Тегеран, 7 июля 2005, 12:08 — REGNUM  В Астрахани 6-9 июля проходит официальный визит делегации из провинции Хорасан Резави Исламской Республики Иран во главе с первым заместителем губернатора провинции Заре Сэфатом. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве международного сотрудничества Астраханской области, это первый официальный визит представителей провинции Хорасан в Астрахань.

Целью поездки является ознакомление с экономическим и культурным потенциалом области. В составе делегации руководители торгово-промышленной палаты и выставочного комплекса Мешхеда, министерства иностранных дел ИРИ и другие официальные лица. В ходе визита члены иранской делегации встретятся с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным и обсудят перспективы взаимного сотрудничества между регионами, ознакомятся с экономическим потенциалом области на выставке в здании правительства региона. Иранцы также посетят торгово-промышленную палату области, побывают в Астраханском государственном университете, ознакомятся с работой некоторых предприятий области и морского торгового порта Оля.

Провинция Хорасан Резави расположена на востоке Ирана и является самой большой по площади, занимая 17% территории. С востока она граничит с Афганистаном, а с севера - с Туркменистаном. Наиболее развитыми отраслями являются промышленность, сельское хозяйство, производство бытовой техники, текстильная промышленность и металлообработка. Всего на территории провинции действует более 2900 предприятий. С целью развития промышленной инфраструктуры, снижения экологического ущерба, а также оптимизации использования энергетических ресурсов на территории провинции создана особая экономическая зона Саракс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, иранская сторона давно проявляет заинтересованность в сотрудничестве с Астраханской областью. Так, в конце июня текущего года регион посетила делегация министерства сельского хозяйства страны. Стороны обсуждали перспективы сотрудничество в области селекции и семеноводства овощных и бахчевых культур.

Кроме того, в апреле в Астрахани проходили российско-иранские переговоры в рамках деятельности совместной комиссии по координации деятельности каспийских морских портов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.