Подведены итоги сотрудничества Свердловской области и Свердловской ж.д.

Екатеринбург, 6 июля 2005, 17:31 — REGNUM  6 июля в Управлении СвЖД прошло совещание под председательством губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и начальника Свердловской ж.д. Шевкета Шайдуллина, посвященное подведению итогов социально-экономического сотрудничества магистрали и региона в I полугодии 2005 года. В работе совещания также принимали участие представители руководства Свердловской области и Свердловской магистрали, производственных и транспортно-логистических предприятий.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СвЖД, Эдуард Россель отметил, что Свердловская железная дорога выполняет важную экономическую и социальную функцию, являясь крупнейшим в Свердловской области перевозчиком грузов и пассажиров. Начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин в своем выступлении отметил рост производственных показателей дороги в первом полугодии 2005 года. По его словам, в сравнении с аналогичным периодом 2004 года отправление грузов выросло на 8,4%, грузооборот - на 7,7%, пассажирооборот - на 1,7%. Оборот вагона ускорен на 4%, среднесуточная производительность локомотива выросла на 9,5%, участковая скорость - на 2,7%.

На совещании были рассмотрены вопросы сотрудничества предприятий, научно-производственных объединений Свердловской области и Свердловской магистрали. В частности, обсуждался ход реализации проектов создания магистральных и маневровых газотепловозов, а также создания новой опытной модели электровоза постоянного тока 2ЭС4К, 70% комплектующих для которого будут изготовлены предприятиями Свердловской области.

По итогам докладов начальника транспортно-логистического центра СвЖД Андрея Малыгина и генерального директора ОАО "Евро-Азиатский Международный Транспортно-Логистический центр" Сергея Шавзиса на совещании была проанализирована ситуация на рынке транспортных услуг области. По итогам обсуждения было заявлено, что создание рациональной транспортно-логистической инфраструктуры является перспективной задачей. В результате ее реализации Свердловская область превратится в транзитный центр Уральского региона, а рынок транспортных услуг станет прозрачным и управляемым.

Подводя итоги полугодового сотрудничества, Шевкет Шайдуллин и Эдуард Россель пришли к заключению, что Свердловская область и СвЖД успешно решают совместные вопросы, выполняя общую задачу укрепления и развития благосостояния Уральского региона и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail