Принят регламент Уставного суда Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 6 июля 2005, 14:51 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании в соответствии с законом об Уставном суде Санкт-Петербурга приняли в целом постановление о регламенте городского Уставного суда. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что 14 июня 2005 года Уставный суд Санкт-Петербурга приостановил свою деятельность в связи с отсутствием регламента работы, утвержденного Законодательным собранием.

Кроме того, депутаты приняли постановление "Об утверждении положения о процедуре назначения на должность судей Уставного суда Санкт-Петербурга". Также приняты поправки, касающиеся Уставного суда, в статью 50 Устава Санкт-Петербурга. Согласно поправкам, "судьей Уставного суда может быть назначен гражданин РФ, достигший ко дню назначения возраста не менее 25 лет, с безупречной репутацией, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее 5 лет, обладающий признанной высокой квалификацией в области права" и "прекращение полномочий судьи Уставного суда Санкт-Петербурга в связи с истечением срока полномочий... или достижением предельного возраста пребывания в должности судьи... влечет его немедленную отставку и открытие вакансии".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Уставном суде, работу суд предполагает начать уже в эту пятницу, 8 июля, или в понедельник, 11 июля. Комментировать регламент, принятый депутатами, в суде отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail