Митрополит Андриан проведет в Свердловской области крестный ход

Екатеринбург, 6 июля 2005, 13:21 — REGNUM  Крестный ход пройдет 6 июля в селе Шамары Свердловской области. Проведет его глава русской старообрядческой церкви митрополит Андриан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он приехал в Екатеринбург 5 июля и вечером успел провести богослужение в единственной в городе церкви для староверов. Она находится на берегу Верх-Исетского пруда. 6 июля, вместе с прихожанами, митрополит поедет в Шамары, а оттуда верующие пешком пойдут к могилам двух преподобных старцев. Расстояние немалое, в пути они пробудут почти весь день.

По предварительным данным, в Свердловской области сейчас живет около трех тысяч старообрядцев, но, по словам митрополита Андриана, они предпочитают не афишировать себя: "Так исторически сложилось, что мы были всегда гонимы. Это сказалось и на численности, и на менталитете - люди-старообрядцы пытаются быть в тени, незаметными. Хотя время изменилось, стало свободнее, тем не менее это осталось". Добавим, что в конце недели глава старообрядческой церкви уедет в Пермскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.