"Всплеск" самоубийств и взятка в 160 рублей: происшествия недели на Орловщине

Орел, 6 июля 2005, 08:26 — REGNUM  На прошедшей неделе в Орловской области ни правоохранительными органами, ни службой МСЧ крупных происшествий не зарегистрировано, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным пресс-центра главного управления МЧС России по Орловской области, пожарно-спасательные подразделения совершили 54 выезда, из них 19 - на различные ЧС, 35 - на ликвидацию возгораний. За это время погибли шесть, пострадал один человек, ущерб составил более 100 тысяч рублей. Спасено семь человек, а также имущество на сумму более 800 тыс. рублей.

Во вторник, 28 июня, органами внутренних дел области зарегистрирован значительный "всплеск" случаев самоубийств. В Орле в своем гараже, а в Болхове в собственном сарае повесились два пенсионера. В Ливнах свел счеты с жизнью, спрыгнув с крыши своего дома, молодой человек, при жизни злоупотреблявший спиртным. А вечером, в 22 часа, в больницу скорой помощи им. Семашко в Орле с открытыми черепно-мозговым ранением был доставлен электрик одного из орловских предприятий. Как выяснилось этот 34-летний мужчина, находись в присутствии родственников, выстрелил себе в голову из самодельного огнестрельного устройства. Устройство изъято, электрик госпитализирован в нейрохирургическое отделение.

Сотрудники УБЭП при УВД Орловской области уличили ведущего специалиста сельской администрации одного из районов области в получении взятки за выдачу фиктивной справки о ведении подсобного хозяйства. Взятка была получена специалистом на рабочем месте в сумме 160 рублей. А в Ливнах в получении дохода от незаконной предпринимательской деятельности уличен генеральный директор крупного завода, житель Подмосковья. Этот доход составил более 630 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.