Адвокат экс-президента Киргизии разочарован

Бишкек, 5 июля 2005, 20:45 — REGNUM  Адвокат Аскара Акаева Максим Максимович не доволен итогами работы госкомиссии по определению имущества бывшего президента, членов его семьи и приближенных. Выступая на пресс-конференции сегодня, 5 июля, Максимович заявил, что он "ожидал большего и готовился к худшему". Итоговый отчет госкомиссии разочаровал адвоката и его клиента.

"Аскар Акаевич три дня отказывался читать этот дакумент, - заявил Максимович. - Я его уговорил. Он ознакомился и счень нелицеприятно отозвался об отчете!". По мнению адвоката Аскара Акаева, госкомиссия так и не смогла доказать наличие собственности у самого экс-президента и его семьи. Перечисленные в докладе объекты принадлежат в основном племянникам супруги Акаева и тем, кто перед революцией 24 марта входил в окружение президента.

"Членам семьи Акаева приписали имущество, которое на самом деле им не принадлежит, - заверил корреспондента ИА REGNUMг-н Максимович. - Например, зятю президента Адилю Тойгонбаеву приписали двухкомнатную квартиру в Москве. Но на самом деле он ее снимает".

Итоги работы госкомисси настолько разочаровали адвоката Аскара Акаева, что он отсоветовал своему клиенту подавать в суд на руководителя госкомиссии, и. о. вице-премьер-министра Данияра Усенова. Тот, выступая 27 мая перед депутатами парламента, назвал бывшего президента "вором в законе без страха и упрека". Справка ИА REGNUM: Государственная комиссия по определению движимого и не движимого имущества бывшего президента Аскара Акаева, членов его семьи и окружения была создана в апреле нынешнего года сразу после официальной отставки президента Киргизии. Был составлен список из почти двухсот предприятий, которые предположительно принадлежали Акаеву, членам его семьи и ближайшему окружению. После двух месяцев работы комиссия представила свои выводы в докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.