В 2005 году в Брянской области сократился объем собранных налогов

Брянск, 5 июля 2005, 18:19 — REGNUM  В Брянской областной администрации состоялось оперативное совещание. Обсуждался вопрос о мобилизации доходных источников для повышения зарплаты работникам бюджетной сферы в 2005 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открывший совещание брянский губернатор Николай Денин отметил, что регион находится в сложном финансовом положении. В областном бюджете образовалась дыра, залатать которую смогут полтора миллиарда рублей из дополнительных источников. Заместитель губернатора Ирина Чайка сообщила, что за 5 месяцев этого года объем начисленных налогов в бюджеты всех уровней составил почти 3,5 млрд. рублей. Это на 136 млн. меньше по сравнению с уровнем прошлого года. Главным образом, снижение поступлений произошло по налогу на добавленную стоимость и составило 120 млн. рублей, хотя в целом поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней за январь-май увеличились по сравнению с прошлым годом на 532 млн. рублей.

По словам Чайки, недоимка в консолидированный бюджет Брянской области составляет 1 млрд. 293 млн. рублей. Более половины прироста недоимки образовалось по организациям, находящимся в конкурсном производстве, а также за счет доначислений по камеральным и выездным проверкам и отмены права на реструктуризацию задолженностей.

В июле планируется провести комиссию по выявлению причин неуплаты налогов, на которой будут рассмотрены такие предприятия, как ОАО "Литий", ОАО СМУ "Строитель", МУП ЖКХ Советского района, ЗАО "Брянский горпромторг", ФГУП Карачевский завод "Электродеталь", ФГУП "Брянский химический завод", ОАО "Мехколонна-21".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.