На ремонт новосибирских больниц и поликлиник выделено более 140 млн рублей

Новосибирск, 5 июля 2005, 14:33 — REGNUM  В 2005 году в Новосибирске будут отремонтированы 9 крупных больниц городского подчинения и более 60 стационаров и поликлиник. На строительство, реконструкцию и капремонт муниципальных лечебных учреждений из бюджета, выделяется в четыре раза больше средств, чем в прошлом году, - 141 миллион рублей. Как 5 июля рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, помимо капитального ремонта, в лечебных учреждениях началась подготовка к предстоящему зимнему сезону: приводится в порядок сантехническое оборудование, ремонтируются кровли, осуществляется промывка систем теплоснабжения.

В пресс-центре также сообщили, что среди наиболее значимых объектов этого года значится больница скорой медицинской помощи № 2, где ведется ремонт помещения для отделения переливания крови, а также планируется провести реконструкцию кардиологического отделения и пищеблока. Из городского бюджета на эти цели выделяется более 5 миллионов рублей. На сегодняшний день на третьем этаже больницы проводится замена электропроводки, сантехнического оборудования, окон.

Более 24 миллионов рублей пойдет на реконструкцию корпуса № 4 городской клинической больницы № 1. В корпусе уже проведена полная замена системы теплоснабжения, закончены общестроительные работы.

Продолжается начатая в прошлом году реконструкция муниципальной инфекционной больницы № 1. На окончание строительно-монтажных работ по корпусу № 4 в этой больнице будет израсходовано в общей сложности около 8 миллионов рублей.

Началась переделка здания бывшей гинекологической больницы № 1 в Ленинском районе. Гинекологическое отделение было переведено в 11-ю городскую больницу, а само здание бывшей гинекологии на ул. Блюхера отдано под общежитие для работников бюджетной сферы. На сегодняшний день здесь разобрали старые деревянные перекрытия между этажами и начали ремонтировать крышу. В целом реконструкция здания и переоборудование его под общежитие обойдется городским властям в 13,5 миллиона рублей.

3,5 миллиона рублей уже вложено в ремонт и приобретение медицинского оборудования для отделения детской подростковой гинекологии на 40 мест, которое в сентябре откроется на базе детской клинической больницы скорой помощи № 3. Работы здесь близятся к завершению, осталось приобрести и завезти мягкий инвентарь, кровати, столы.

В городском перинатальном центре планируется открыть отделение так называемого второго этапа выхаживания новорожденных - для реанимации и лечения недоношенных детей. В городе подобные подразделения имеются только в двух больницах: № 3 и № 4, куда приходится перевозить из роддомов новорожденных, имеющих проблемы со здоровьем. Теперь и в бывшем роддоме № 4, а ныне городском перинатальном центре, откроется свое специализированное отделение. Таким образом, учреждение, принимающее самое большое количество родов в городе, получит возможность оказывать необходимую медицинскую помощь проблемным младенцам. В его реконструкцию городские власти уже вложили более 2,5 миллиона рублей.

Капитальный ремонт проводится и в лечебных учреждениях, расположенных в отдаленных микрорайонах Новосибирска. В этом году будет завершена реконструкция поликлинического отделения больницы № 3 на ОбьГЭСе. В поселке Пашино сейчас ремонтируют кровлю в детской больнице № 3 и заканчивают ремонт кабинета рентгенодиагностики в больнице № 4. А на Лесоперевалке, в соответствии с утвержденной городской программой развития этого микрорайона, "второе рождение" переживает филиал поликлиники № 8. В здании привели в порядок помещения, смонтировали систему канализации и сейчас завершают ремонт кровли. Из бюджета города на реконструкцию филиала выделяется 1 миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН