Вице-губернатором Ленобласти по строительству будет назначен Николай Пасяда

Санкт-Петербург, 5 июля 2005, 14:27 — REGNUM  Вице-губернатором Ленинградской области, курирующим комитет по строительству и комитет по градостроительству и архитектуре, будет назначен депутат областного Законодательного собрания, председатель постоянной комиссии по ЖКХ, ТЭК и строительству Николай Пасяда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 июля, в аппарате областного парламента. Пасяда подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил ему занять кресло вице-губернатора, но сказал, что не располагает информацией о том, подписано ли соответствующее распоряжение губернатора.

Согласно решению губернатора области, новый вице-губернатор по строительству, дорожному хозяйству и связи будет также курировать Комитет по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ. Ранее в правительстве Ленинградской области была должность вице-губернатора по ЖКХ, в 2003 году она была упразднена. Теперь за вопросы строительства и ЖКХ в областном правительстве будет отвечать один вице-губернатор.

Николай Пасяда родился в 1963 году. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт и Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. После окончания учебы в ЛИСИ Пасяда был главным механиком треста "Ленинжстрой". С 1991 по 1994 год он возглавлял АОЗТ "Арнат", в 1994-1996 годах был директором АОЗТ "Стинви". С 1996 года по настоящее время Пасяда является генеральным директором ЗАО "Стройкомплекс".

В 1997 году он был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области второго созыва, в декабре 2001 - третьего созыва. В нынешнем составе парламента депутат возглавляет постоянную комиссию по ЖКХ, ТЭК и строительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.