Жители Таганки намерены перекрыть движение транспорта, если строительство не будет прекращено (Москва)

Москва, 5 июля 2005, 14:16 — REGNUM  Жители домов, находящихся вблизи сквера во вл. 3 по ул. Таганская, где завершены подготовительные работы по строительству торгового комплекса, подали заявление в ОВД ЦАО г. Москвы "Таганское" и в Таганскую межрайонную прокуратуру г. Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от юриста Юрия Падалко, представляющего интересы жителей, граждане намерены реализовать свое право на самозащиту свои "градостроительных, экологических и историко-культурных прав", которые оказались нарушены вследствие начала застройки сквера.

"С апреля 2005 г. по настоящее время на территории сквера во вл. 3 по ул. Таганская заказчик-инвестор ООО "Дженерал-центр" и подрядчик ЗАО "Промстройтехно-Инвест" ведут подготовительные земельные (строительные) работы, в результате которых: произраставшие на территории сквера деревья и кустарники - спилены, а дерновый слой земли - снят и вывезен, то есть сквер фактически уничтожен; вся территория сквера - огорожена металлическим забором, установлены металлические двери, то есть свободный доступ граждан на территорию сквера прекращен, - отмечается в заявлении.

В связи с этим жители уведомляют начальника ОВД ЦАО г. Москвы "Таганское" Захарова, а также Таганского межрайонного прокурора г. Москвы Наседкина "о факте самовольности (по правилам ст. 222 ч. 1 Гражданского кодекса РФ) и заведомой незаконности строительства, ведущегося: на территории сквера". Они ссылаются на многочисленные нарушения оформлении документации на право аренды участка, недобросовестность ответственных за это чиновников и в целом запрет какого бы то ни было строительства в охранной зоне, к которой относится участок. В частности, в документе отмечается: " территория сквера во вл. 3 по ул. Таганская ЦАО г. Москвы действующим Постановлением Правительства Москвы № 545 от 7.07.98г. "Режимы содержания зон охраны памятников истории и культуры центральной части г. Москвы (в пределах Камер-коллежского вала)" включена в границы: а) охранной зоны № 219; б) зоны охраняемого культурного слоя № 1; в) зоны охраняемого ландшафта № 5; г) заповедной территории № 12". В тексте обращения приводится и еще ряд ссылок на соответствующие документы.

Следовательно, заключают авторы заявления, установленный факт заведомой незаконности строительных работ на территории сквера: предоставляет жителям Таганского района г. Москвы, поставившим свои подписи под требованием прекратить незаконное уничтожение сквера) право на самозащиту (необходимую самооборону) их градостроительных, экологических, историко-культурных прав, предусмотренное действующим законодательством, в том числе Конституцией РФ.

Жители Таганки намерены, согласно тексту заявления, в любое время собираться около территории сквера во вл. 3 по ул. Таганская и не исключают возможности того, что они будут "физически препятствовать работникам ЗАО "Промстройтехно-Инвест" и ООО "Дженерал-центр" проведению на территории сквера самовольных работ по строительству, выполняемых при отсутствии действующих ордера и акта разрешенного использования участка, иных обязательных разрешений, установленных законодательством". Граждане, в целях защиты своих прав, намерены "разбирать незаконно установленные вокруг сквера металлические и иные ограждения; препятствовать проезду на территорию сквера строительной и иной техники; причинять технические повреждения деталям любой строительной техники при начале производства незаконных строительных работ с её помощью", и даже перекрыть движение по ул. Таганская при возникновении ситуаций крайней необходимости. В связи с этим жители Таганки требуют у сотрудников правоохранительных органов района не только не препятствовать им в этом, но и оказывать содействие, так как они действуют в рамках действующего законодательства, подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»