На летний отдых школьников правительство Москвы выделило более 445 млн. рублей

Москва, 5 июля 2005, 14:12 — REGNUM  Департамент образования г. Москвы завершает подготовительную работу по организованному летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей и подростков в период летних школьных каникул.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента образования г. Москвы, приоритетные направления организации летнего отдыха в этом году связаны с мероприятиями, посвященными Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 г., а также с патриотическим воспитанием подростков. В департаменте отмечают, что в этом году будет организована церемония ежедневного подъема и спуска Государственного флага Российской Федерации в оздоровительных лагерях.

Вторым важным направлением является организация отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (сирот, оставшихся без попечения родителей, "трудных детей" в рамках программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и др.). Кроме того, в целом планируется поддержка детского творчества, организация лагерей по изучению русского и иностранных языков, организацию отдыха воспитанников кадетских учреждений, организация трудовой занятости подростков и т.д. Для московских школьников будут организовываться походы и экспедиции, работа кружков, объединений, творческих мастерских. Совместно с комитетом по культуре обеспечивается посещение детьми учреждений культуры - музеев, театров, выставочных залов и др. В период каникул будет организовано бесплатное посещение театров, музеев.

Организованными формами отдыха в период летних каникул по сформированной сети планируется охватить 104546 человек (летом 2004 года - 104045 человек). Департаменту образования на проведение летней оздоровительной кампании 2005 г. правительством Москвы выделено 445 млн. 700 тыс. рублей, из них 21 млн. руб. на организацию отдыха и лечение детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.