Вице-губернатор Санкт-Петербурга: "Пусть в "Ленэнерго" знают нашу озабоченность"

Санкт-Петербург, 5 июля 2005, 13:45 — REGNUM  Несмотря на "жуткий дефицит электроэнергии в Санкт-Петербурге", ОАО "Ленэнерго" препятствует ее поставкам из других источников, в частности, от ряда электростанций Ленинградской области (в Ленобласти все станции принадлежат "Ленэнерго", за исключением ЛАЭС, которая отпускает электроэнергию на ФОРЭМ, и Киришской ГРЭС, принадлежащей РАО "ЕЭС России" - прим. ИА REGNUM), считает вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Виролайнен сделал сегодня, 5 июля, на заседании городского правительства в ходе обсуждения Концепции генеральной схемы электроснабжения Санкт-Петербурга до 2015 года.

"Пусть в "Ленэнерго" знают нашу озабоченность", - заявил Виролайнен. Он также сказал о том, что в связи с дефицитом электроэнергии в городе власти вынуждены были принять решение о подключении нескольких жилых домов к сетям через сети ГУП "Горэлектротранс". "Развитие компании закладывается в тариф (на электроэнергию), но мы мало что от этого получаем", - заявил также вице-губернатор. Виролайнен также предложил создать генеральные схемы тепло- и энергоснабжения в Санкт-Петербурге, чтобы "вопросы обеспечения жителей города теплом и электроэнергией были в едином комплексе".

Напомним, сегодня губернатор города Валентина Матвиенко высказала претензии компании "Ленэнерго", заявив, что электроэнергетический комплекс города в течение последних 15 лет "практически не развивался".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.