В Нижнем Тагиле открылась выставка "Оборона и Защита 2005"

Москва, 5 июля 2005, 13:45 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает, что открывшаяся 5 июля международная выставка средств обороны и защиты - самая лучшая за всю историю проведения "Обороны и Защиты". В нынешней выставке, которая побила рекорд аналогичной, проведенной два года назад, принимают участие 233 предприятия и конструкторских бюро, более 20 делегаций иностранных государств, среди которых США, Китай, Канада, Чехия, Нигерия, Белоруссия, Украина. Более 30 российских регионов прислали на Средний Урал своих представителей. Эдуард Россель выразил уверенность, что нынешняя выставка станет очередной вехой в развитии промышленности региона, подтвердит высокий отечественный научно-технический потенциал.

Экспозиция была открыта традиционным выстрелом гаубицы, сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на департамент информационной политики губернатора. Выставка проходит на территории государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники Нижнетагильского института испытаний металлов. Среди экспонатов - более 200 единиц крупногабаритной техники, немало новинок, которые могут быть использованы не только силовыми структурами, но и гражданскими предприятиями и организациями.

Так, ООО "Группа "Исеть" представила снегоболотоход "Егерь ИААЗ - 451123" и вездеход "Атака". Уникальностью "Егеря" являются не только шины низкого давления, используемые в его конструкции, но и узел "паук", позволяющий двум рамам автомобиля разворачиваться в двух плоскостях. Новое транспортное средство, которое прошло испытания на тюменском севере, может быть использовано не только для обслуживания нефте- и газопроводов, линий электропередач, но и подразделениями МЧС при ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных, труднодоступных районах, а вездеход "Атака" должен заинтересовать пограничные войска для оперативных выездов при охране государственной границы.

Уралвагонзавод представил пропашной трактор. Из сельскохозяйственной техники усилиями конструкторов завода машина превратилась в универсальную. Навесное оборудование, универсальный посевной комплекс на базе трактора делают его незаменимым в различных отраслях народного хозяйства.

Одна из новинок, представленных на выставке - современная машина пожаротушения, созданная на базе автомобиля "ЗиЛ", выпускаемого предприятием "Спецтехника". Как пояснили специалисты предприятия, машина, снабженная мощными насосами, может нести до 4 тонн жидкости для пожаротушения и приспособлена для локализации очага возгорания в кратчайшие сроки. Другая модель на базе "Газели" предназначена для более оперативного пожаротушения, что очень актуально для её использования в условиях крупных городских мегаполисов (когда из-за загруженности улиц транспортом пробиться к месту пожара бывает затруднительно). За счет оперативности с пожаром удается справиться меньшими силами.

В числе разработок уральцев - вездеход "Монстр-1", сконструированный на базе грузовой автомашины "Урал". По мнению специалистов, такой вездеход необходим геологам и спасателям. Огромные колеса грузовика беспрепятственно пройдут по болоту и глубокому снегу. Запуск его в серийное производство губернатор держит под своим личным контролем.

Снегоход, который делает Василий Прядеин, известный ирбитский конструктор, наиболее приемлем для использования газовиками, энергетиками и лесниками в условиях Среднего и Приполярного Урала, уже сегодня пользуется повышенным спросом у спортсменов.

На выставке в Нижнем Тагиле широко представлен весь арсенал спасательной техники, нашедшей применение в медицине катастроф и системе предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Большую экспозицию на выставке "Оборона и защита -2005" представил и ФГУП "Нижнетагильский институт испытаний металлов". В числе его последних разработок - баллистический хронометр "Руш-МП".

Важным элементом энергетической безопасности Свердловской области, по мнению специалистов, могут стать газотурбинные установки мощностью от 2,5 до 4 мегаватт, которые представило в экспозиции "Обороны и Защиты" акционерное общество "Пермские моторы". Энергоустановки, созданные на базе авиационных двигателей, могут быть использованы в качестве автономных источников электрической и тепловой энергии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным