За обливание можно поплатиться штрафом до тысячи рублей (Красноярск)

Краснодар, 5 июля 2005, 10:51 — REGNUM  По итогам праздников "Иван Купала" и "Ночь Творила" в 2004 году в органы милиции было доставлено 530 человек, 22 из них по подозрению в совершении преступления. Об этом 5 июля сообщил на пресс-конференции начальник отдела профилактики МОБ УВД Красноярска Олег Крышня.

"В основном, нарушители порядка в "Ночь Творила" поджигают мусорные баки, покрышки, загораживают дороги, переворачивают лавочки. Правонарушители привлекаются к административной ответственности за "мелкое хулиганство", в основном, к штрафу от 500 до 1000 рублей. С 2005 года мы можем применить административный арест на 15 суток, так как появилось место, где можно держать хулиганов", - сказал он.

Отметим, что обливание на улице тоже попадает под административное нарушение, а виновник может быть оштрафован на сумму до тысячи рублей. "Если обливание происходит не по обоюдному согласию, то пострадавший может поймать обидчика за руку, привести его в органы милиции и написать на него заявление. Такое поведение зачинщика конфликта будет расценено как мелкое хулиганство", - сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних МОБ УВД Красноярска Марина Михеева.

Она подчеркнула, что с 23 вечера до 6 утра не имеют права появляться на улице безнадзорные несовершеннолетние до 16 лет (раньше такая норма распространялась на детей до 14 лет). Все пойманные ночью дети будут доставлены сотрудниками милиции до места проживания и сданы на руки родителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail