Нижегородский парламент может определяться с кандидатурой губернатора до августа - депутат

Нижний Новгород, 4 июля 2005, 17:46 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) должно определить с кандидатурой губернатора до 8 августа, заявил председатель комитета ОЗC по госвласти Виктор Портнов, комментируя тот факт, что на 4 июля кандидатура на пост главы Нижегородской области пока не озвучена. "Тот факт, что кандидатура на пост губернатора пока не внесена, является чисто техническим нюансом. Главная дата - 8 августа, когда вступит в должность новый глава региона", - уверен Портнов.

"Сейчас главное, - подчеркнул он, - принять грамотное и взвешенное решение в интересах жителей Нижегородской области. Региону нужен руководитель-государственник, профессионал, знающий область, тонко чувствующий человеческие проблемы и готовый взять на себя ответственность за решение важнейших вопросов в политической, экономической и социальной сферах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодня политологи называют основными претендентами на пост главы Нижегородской области действующего губернатора Геннадия Ходырева и спикера регионального парламента Евгения Люлина. Предполагалось, что президент внесет кандидатуру на пост губернатора до 4 июля, а парламент рассмотрит ее в течение нескольких дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.