В Свердловском облвоенкомате подведены итоги весеннего призыва 2005

Екатеринбург, 4 июля 2005, 13:01 — REGNUM  В армию из Свердловской области ушли 4,5 тысячи молодых людей. Проигнорировали повестки более 400 призывников. По сравнению с прошлым годом, число уклонистов увеличилось, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам военного комиссара области Александра Кудрявцева, все они будут привлечены к административной ответственности. "По факту уклонения от воинской обязанности документы оформлены и переданы в прокуратуру для принятия мер. Более 300 человек привлечены к административной ответственности штрафом за несвоевременную явку на заседание призывных комиссий. Значит сейчас проводятся мероприятия, мы, естественно, разыщем этих уклонистов. В следующий призыв, я думаю, они будут призваны, или по каждому будет принято решение на призывной комиссии", сказал Кудрявцев.

Между тем, избежать службы в армии по состоянию здоровья будет сложнее. По словам Кудрявцева, даже если в районных комиссиях врачи присвоят статус "негоден", то в ходе дальнейшей экспертизы решение может быть изменено: "Из представленных на контрольное медицинское освидетельствование 150 решений были изменены. То есть если районная комиссия признавала негодным, а при контрольном освидетельствовании оказываются люди годными даже с категорией А. Такие факты будут рассмотрены персонально по каждому, мы отмечаем, что такая положительная тенденция есть, то есть уклониться по медицинским показаням теперь будет намного сложнее".

Добавим также, что каждый четвертый призывник из Свердловской области будет служить на территории Приволжско-Уральского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.