Буш посетил грузинского офицера в американском госпитале

Тбилиси, 3 июля 2005, 18:27 — REGNUM  Президент США Джордж Буш посетил раненного в Ираке грузинского военнослужащего Михаила Кутателадзе, проходящего лечение в американском госпитале. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие кадры продемонстрировала тбилисская телекомпания "Рустави-2", по данным которой, Буш находился в палате и беседовал с Кутателадзе около 15 минут.

Президент США вручил грузинскому военнослужащему почетный медальон и назвал его героем. В свою очередь, Михаил Кутателадзе не остался в долгу и подарил Джорджу Бушу грузинское вино, что вызвало большое удовольствие у американского лидера, - отмечает телекомпания.

Напомним, что в конце мая в Ираке в результате подрыва военного джипа на мине на месте погибли находившиеся в автомобиле трое американских военных, а бывший с ними грузинский офицер Михаил Кутателадзе, служивший в составе грузинского контингента антитеррористической коалиции, получил тяжелые ранения. После доставки в госпиталь ему ампутировали кисть руки, после чего, в виду очень тяжелого положения военнослужащего, срочно переправили в Германию, откуда он уже попал в госпиталь в США.

Михаил Кутателадзе является членом батальона "Шавнабада". Следует отметить, что грузинский военный контингент в Ираке в настоящее время составляют более восьмисот военнослужащих, 300 из которых дислоцированы в Бакубе, а остальные - в Багдаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail