Полицейские Прибалтики обсудили борьбу с преступлениями в сфере ифнотехнологий

Рига, 1 июля 2005, 19:23 — REGNUM  1 июля в Южной Эстонии состоялась ежегодная рабочая встреча руководителей криминальной полиции трех стран Прибалтики. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте полиции Эстонии. Главной целью встречи стало обсуждение совместной работы в борьбе с организованной преступностью в регионе. Упор в обсуждениях был сделан на преступлениях в области инфотехнологий (IT), которые доставляют все больше проблем всем трем странам. "Эстонская Центральная криминальная полиция была первой из полиций трех стран, которая создала в своей структуре отдельное подразделение по борьбе с IT-преступлениями, поэтому у нас в этой сфере больше всего опыта, которым мы и хотим поделиться со своими коллегами", - заявил руководитель Центральной криминальной полиции Эстонии Лаури Табур (Lauri Tabur).

Проведя анализ нескольких различных казусов из области раскрытия ИТ-преступлений, руководители криминальной полиции прибалтийских стран решили для обмена опытом организовать в Эстонии дополнительную встречу экспертов, занимающихся борьбой с ИТ-преступлениями.

Руководители криминальной полиции обсудили также вопросы сотрудничества в программе защиты свидетелей и изменения в рабочем распорядке, связанные с вступлением в силу новых законов.

Во встрече приняли участие руководитель Центральной криминальной полиции Эстонии Лаури Табур, руководитель Криминальной полиции Латвии Янис Вонда (Janis Vonda) и руководитель Криминальной полиции Литвы Визгирдас Матонис (Vizgirdas Matonis). Следующая подобная встреча пройдет в конце 2005 года в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.