На Международном форуме в Москве было предложено выработать конституцию Восточно-Европейского союза

Тбилиси, 1 июля 2005, 16:22 — REGNUM  На проходящем в Москве Первом Международном форуме "Европа: итоги года перемен" 30 июня 2005 года состоялось пленарное заседание на тему "Реалистические итоги года революций и перспективы развития Евровостока в следующем политическом сезоне".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, докладчиками на заседании выступили: депутат Верховной Рады Украины, член Президиума партии "Трудовая Украина" Владимир Сивкович, лидер движения "Самегрело" (Грузия) Александр Чачия, лидер Демократической партии Казахстана "Ак Жол" Алихан Байменов, председатель фракции Партии народного согласия, президент фонда "Балтийский Форум" (Латвия) Янис Урбанович, главный редактор российского журнала "Новый политический класс" Виталий Третьяков, директор Историко-Архивного института РГГУ Александр Безбородов, лидер Крымского отделения Коммунистической партии Украины, депутат Верховной Рады Украины Леонид Грач.

"Революции на постсоветском пространстве - это широкомасштабная спланированная операция по расчленению России. Западу не нужна единая и сильная Россия - ни тоталитарная, ни демократическая. Поэтому новые революции следует ожидать во всех постсоветских республиках, а также в отдельных регионах самой России", - заявил в своем выступлении Александр Чачия.

Как считает Владимир Сивкович, "революция в Украине ничего не изменила, политический строй остался прежним. Нынешняя власть, которая пришла на волне популизма может установить в стране "оранжевую" диктатуру. Поэтому наша задача - добиться перехода к парламентско-президентской республике. И это путь к легитимизации нашей власти".

По мнению Леонида Грача, "единственный регион на постсоветском пространстве, который можно сохранить как плацдарм для восточнославянского единства, это Крым".

В свою очередь, Виталий Третьяков считает, что "неопределенная позиция Украины, ее политической элиты, мешает интеграционным процессам, и Украину, по крайней мере временно, надо из этого процесса исключить".

По мнению Виталия Третьякова, России также надо выйти из ОБСЕ, "поскольку эта организация, не уберегла Россию от изменения ее границ".

В заключение, Виталий Третьяков выступил с инициативой создания Восточно-Европейского союза и предложил всем собравшимся на Форуме создать рабочую группу для выработки его конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail