На 100% выполнен план по весеннему призыву в Свердловской области

Екатеринбург, 1 июля 2005, 13:45 — REGNUM  Об итогах весенне.летнего призыва в армию в Свердловской области рассказал 1 июля на пресс.конференции военный комиссар Свердловской области Александр Кудрявцев. План по призыву выполнен, по словам Александра Кудрявцева, на 100%: более 4,5 тыс. призывников были отправлены для прохождения службы в армию. 427 человек попали в число уклонистов, дела 104 призывников, не приехавших на сборы, переданы в прокуратуру, 4 человека заплатили штрафы за несвоевременную явку.

"По-прежнему остается проблема с уклонистами. Для борьбы с ними создается единая база, где на каждого человека заводится индивидуальная карточка. Для работы с такими людьми подключаются все службы", - рассказал Александр Кудрявцев.

Еще одну проблему отметил военный комиссар - низкий процент годности среди призывников. 59,4% годны к службе по состоянию здоровья, тогда как по УрФО число здоровых призывников приближается к 66%, сообщило "Накануне.ru". Правда, отметил Александр Кудрявцев, областной контрольной медицинской комиссией пересмотрены были 159 решении районных комиссии, и призывники были отправлены служить родине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.