"Морпорт Санкт-Петербург" направит на выплату дивидендов 7,9 млн. руб.

Санкт-Петербург, 1 июля 2005, 11:21 — REGNUM  ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" направит на выплату дивидендов за 2004 год 7,9 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе порта, на одну акцию номиналом 1 рубль будет выплачено 25,27 рубля, что соответствует уровню дивидендов за 2003 год.

Акционеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" на годовом общем собрании, состоявшемся 30 июня, избрали новый состав совета директоров компании, в него вошли четыре представителя мажоритарного акционера Jysk Staalindustri ApS и трое чиновников, один от Северо-Западного межрегионального отделения РФФИ и двое от КУГИ Санкт-Петербурга.

ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" - крупный транспортный узел на Северо-западе России, объединяет группу стивидорных компаний, работающих на территории Большого порта. Ранее контрольный пакет порта и ряда стивидорных дочерних компаний принадлежал лихтенштейнскому оффшору Nasdor, однако в конце июня 2004 года эта компания заявила о том, что продала пакет акций датской компании Jysk Staalindustri (близка к НЛМК). Компании группы за 2004 год обработали 14,62 млн. тонн грузов, что на 19% превышает аналогичный показатель 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.