Беспорядки в Тбилиси: задержаны около 80 человек

Тбилиси, 1 июля 2005, 09:07 — REGNUM  В Тбилиси (Грузия) при разгоне акции протеста против осуждения двух известных грузинских спортсменов в ночь на 1 июля задержаны около 80 человек, сообщили грузинские правозащитники.

Как передает РСН, представили оппозиции не расходятся. Они намерены идти к полицейским участкам и проводить митинги, требуя освобождения задержанных.

Между тем, Тбилисское главное управление МВД Грузии начало расследование факта организации беспорядков. Ведется предварительное расследование по ст. 226 УК (организация массовых беспорядков).

В пресс-службе МВД Грузии отмечают, что полиция во время акции протеста задержала разыскиваемого ранее за грабеж бывшего борца Имеда Зурабишвили, который принимал участие в беспорядках на проспекте Руставели.

Грузинские борцы Александр Давиташвили и Георгий Ревазишвили были приговорены Верховным судом к 3-месячному предварительному заключению по обвинению в вымогательстве денег у бизнесмена. После этого их родственники и друзья вышли митинговать на центральный проспект Руставели. Фактически сразу же на улицах появились и сторонники оппозиционных движений со своей символикой. Для разгона более чем тысячи человек был вызван спецназ МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail