Районы Колымы обеспечат автономными источниками питания

Ягодное, Магаданская область, 1 июля 2005, 08:44 — REGNUM  Авария в энергосистеме Московской области в мае дала повод проверить обеспеченность всех регионов страны автономными источниками питания. Этот вопрос рассматривала 1 июля в Магадане областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГО и ЧС по Магаданской области.

На совещании прозвучало о том, что жизненно важные объекты Магаданской области автономными источниками питания обеспечены примерно на 90%. Благополучней всех ситуация на таких стратегических предприятиях, как Теплоэлектроцентраль (ТЭЦ), "Водоканал", "Дальсвязь", "Аэронавигация Северо-Востока". Теперь мэрия Магадана планирует обеспечить автономным питанием теплосети в отдаленных районах города. По словам первого заместителя мэра Магадана Бориса Журавлева, решение о приобретении электростанций для Снежной Долины и 23 километра уже принято.

Как сообщил на совещании начальник Главного управления областного МЧС, неблагоприятная обстановка сложилось в медицинских учреждениях, где автономные источники есть в 4-х из 8-и центральных районных больницах. До конца года энергоустановками планируют обеспечить инфекционные и гинекологические отделения больниц. На приобретение автономных источников питания в бюджете -2006 должны предусмотреть соответствующие суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.