Строительная корпорация "Баркли" комментирует провал грунта возле "Мономаха"

Москва, 30 июня 2005, 20:14 — REGNUM  Пресс-секретарь строительной корпорации "Баркли" Ярослав Греков прокомментировал факты, изложенные в одной из новостей ИА REGNUM по поводу провала грунта возле строительной площадки жилого комплекса "Мономах": "Я лично был на месте строительства. Дома 11 и 17 по улице Алабяна (самые ближайшие к стройке) не только стоят как они стояли последние лет 10-15, но и в их стенах нет никаких трещин, что подтверждено соответствующими осмотрами и экспертизами, с протоколами которых мы готовы Вас ознакомить. Грунт проседает (из-за чего видны трещины в асфальте) по вполне объективным причинам - местность в районе Сокола характеризуется песчаными, неустойчивыми грунтами, которые подвержены деформациям".

"Фраза "увеличиваются трещины в стенах жилого дома" в вашей новости, - продолжил Греков, - во втором абзаце также является голословным утверждением, это я утверждаю, так как хорошо знаком с ситуацией. По моей информации все нарушения, которые бывают у любой компании на таких масштабных и сложных проектах, ликвидированы в рабочем порядке, о чём имеются соответствующие документы, протоколы".

Также Греков прокомментировал ИА REGNUM информацию о том, что часть территории стройки является самозахваченной: "Эта территория официально принадлежит СДЮШОР "Виктория", а наша организация согласно инвестконтракта ведет строительство нового здания СДЮШОР "Виктория" по предложению самой же СДЮШОР "Виктория".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.